sioの贅沢な粗食キッチン

sioの贅沢な粗食キッチン

札幌出身、千葉県在住。
あゆみ隊長率いる酢玉ねぎ同好会 会員No.4
ハニーちゃん率いる炊き込みご飯研究会 会員No.4
食材や調味料に拘った粗食を心掛けています。
名付けて贅沢な粗食です。
調味料は醤油、みりん、酒、塩、梅酢、米酢、胡麻油、出汁が基本。
控えてるのは白砂糖、お肉、揚げもの。
お砂糖は黒砂糖、アガベシロップ、はちみつ、メープルシロップを使いすぎないように気をつけながら代用。
出来るだけ毎日玄米、梅干し、味噌汁、ぬか漬けが摂れるように意識しています。
食べたものから体が作られる、というのを心に留めながら、カラダ想いのご飯作りを目指しています。
家族は夫婦+子供2人+猫2匹。

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