ポルボローネ♡くちどけクッキー

つぎnext

まえprev

コメントコメント

88コメント

Mikiko

Mikikoさん

なるほど!まだ残っているので、やってみます。やはり粉の焼き具合は大事なのですね。

2015年2月11日

サザエボン

>Mikikoさんへ
こんばんは

粉を焼くときに水分残っていたのね。

ベタついたら、クッキー型を粉の袋の中に落としてからぬくとスッと抜けます。

それでもダメなら、もう少し牛乳たして絞り出してくださいね

2015年2月11日

Mikiko

Mikikoさん

こんばんわ〜(*^.^*)初チャレンジしてみましたが、牛乳大1.5が多すぎたかも…また試食してませんが、型抜きが難しかったです(苦笑)牛乳減らせばよかった。゚(T^T)゚

2015年2月11日

サザエボン

>まあちあんさんへ
こんばんは

鉄板にシートひいて、その上に粉を広げます。

13分くらい焼いてうっすら焼き色がついたら途中で泡立て器でまぜて、あと5分ほど焼いてます

2015年2月11日

まあちあん

はじめまして!
作ろうと思っているのですが
薄力粉はどのように焼けば
よいのでしょうか(*_*)

2015年2月11日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

173投稿

ジャンル

粉もののおすすめ

もっと見る

ジャンル

サザエボンさんの最近の投稿

もっと見る

ポルボローネ♡くちどけクッキー

2013年8月21日 メモありレシピあり
4453 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
3421

コメント

ログインしてコメントを書き込む
88

いつもありがとうございます

ぺこり♡真似したよ♡感謝しています

アメブロは更新してますので、よかったら遊びに来てくださいね

:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

最近の投稿
投稿数679枚
Share!