
つぎnext
まえprev
ジャンル・テーマ
今日の晩ごはんは、
鶏そぼろ丼、素麺のサラダ、オクラとトマト、キウイです。
3人分
鶏そぼろ丼
鶏ひき肉 250g
酒 大2
みりん 大1
砂糖 大1
醤油 大2
生姜のすりおろし 小1/2
フライパンに全部入れて、箸で混ぜながら水気が無くなるまで炒める
いり卵
たまご 3個
砂糖 小1/2
塩 ひとつまみ
味の素 3振り
耐熱ボウルに全部入れて、600Wで1分チンして混ぜる、時間を減らしながら混ぜてポロポロにする
ごはんを盛り、そぼろといり卵をのせ、
仕上げに、ネギ、海苔、ゴマを散らして出来上がり
娘のダイエットに合わせ、どちらも油を使わずに作りました。
素麺のサラダは、お昼食べた素麺が余ったので、適当に切って
カニカマと、枝豆と、コーンを入れて
マヨネーズ 大3
めんつゆ3倍 大1
で味付けしたものです。
またまた、あり合わせで作っちゃった♪
ペコリ777
マネしたい♪200
コメントしたユーザー