肉巻き水菜のねぎ塩だれがけ♪

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31コメント

とまと

とまとさん

>あんみつさん
そうなんですね

お勉強になります✍️~

2018年8月19日

あんみつ

あんみつさん

>とまとさん
キウイとかグレープフルーツ、パイナップル(生)を食べると早く体外に出してくれるそうですよ〜。
パイナップルは舌が荒れるので食べないようにしてますが。
最近、急にアレルギーになっちゃう人って多いそうです。
好きなのに食べられないってストレスたまりますよねぇ😅

2018年8月19日

とまと

とまとさん

>あんみつさん
消化酵素の多い食材~
なんだろ⁉️

色々知ってるのと知らないのとでは
違いますよね🎵

私も3年全然食べなかったのですけど~お出かけした時などの美味しそうなのは1つだけと決めてパクリ~
大きめな海老天やフライは
食べないようにしてます~(/_;)

2018年8月19日

あんみつ

あんみつさん

>とまとさん
起動が狭くなったような感覚わかります。
ある食品を食べた時になるので、私も極力避けて食べた時には消化酵素の多い食材を食べてます😅

アレルギーはなかったのですが、私の場合は小麦製品の食べ過ぎみたい💦
続けて摂らないように注意してます。

2018年8月18日

とまと

とまとさん

>あんみつさん
そうなんです

数年前から体調によってエビでアレルギー反応出ることがあり~アナフィラキシーっぽくなったことあるんです(気道が狭まったような感覚)蕁麻疹みたいなのも出ることも~それでバカ食いはやめてます~

あんみつさんは小麦粉なのですね~

2018年8月18日

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2018年8月18日 メモありレシピあり
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31

いらっしゃいませ~

ペコリをはじめてお料理作るのが楽しい毎日!!

まねっこ中心ですが
どうぞよろしくお願いします

(2015 7 14 start~)

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