
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
こんばんは✩
今日は安くなった大根を作って
大根もちを作りました。
今回は1番下の部分を使いましたが
辛味も感じずおいしくできました!
お餅に大根おろしと醤油をかけて
食べてる感じで懐かしいと言っていました。
明日は大根ステーキにしようと思っています。
では今日も1日お疲れ様でした!
明日も素敵な1日になりますように💕
材料
4個分
詳しい作り方
大根はすり下ろして、軽く水を切ってボウルに入れる。
そこに米粉と片栗粉を入れて、よく捏ねる。
4等分にして丸め、少し平らにして油を敷いたフライパンで焼く。
ひっくり返して水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
両面こんがり焼けたら、◯を入れて絡める。

皿に移して、お好みで白ごまを振って出来上がり。

最後の鶏チャーシューは炒飯に🐓
中に肉団子も入れました。
ペコリ126
マネしたい♪0
コメントコメント
ログインしてコメントを残そう♪