
つぎnext
まえprev
以前鶏ももで何回かリピしてましたが
鶏むね肉でもオイスターソース照り焼き
を手順を変えて作りました。
鶏むね肉で照り焼き作ってた人達も
皆独自で研究してる人ばかりで
参考になる事ばかりです。
昔から利用しているCOOKPAD(開発当初)
から参考にして、今回は生姜を入れてみました。
そして、どこからの情報かはわかりませんがCOOKPAD内で最後に本味醂を回し掛けて
煮詰めると言う事をされていた方がいたのを
以前に偶然見つけた事があるので
その部分のみ真似させていただきました。
手羽先や手羽元なら簡単に出来ますが
鶏むね肉を使うと至難の技的な料理に
なるような気がしています。
今後も鶏むね肉が必要な家なので
工夫して調理していきたいと思います。
....🌱....🌱
詳しい作り方
照り焼きの調味料にオイスターソース大1と砂糖は大1
ゆず酢
りんご酢
生姜を入れるか入れないかは
好みによります。
最後は適当に味醂を回し掛けて
低温で煮詰めて完了です。
ペコリ44
マネしたい♪0
コメントコメント
ログインしてコメントを残そう♪