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嬉し♡♡
有難うごさまいます、ランキングinしました✨
いや~久々に2回も失敗し凹みまくりました!
・゚・(。>д<。)・゚・
「どら焼き」レシピは千差万別!
「ふくひな屋」も色んなレシピを作り、やっと……これに落ち着きやした💦💦💦
ただしhomemadeな「どら焼き」は美味さ倍増💟
苦労した甲斐がありやした~(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡
材料
4個分(生地8枚)
詳しい作り方
まず生地を作る。
ボールにaを入れてハンドミキサーで白くもったりするまで攪拌。
1にbを加えて丁寧に攪拌。
水飴が溶けにくい時は湯煎しながら攪拌。
2に水に溶いた重曹を加えて更に攪拌。
牛乳を加えて更に攪拌。
3にふるった薄力粉を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜる。
※ただし混ぜすぎない→生地が膨らまなくなる為!
4にラップをし30分、常温で生地を休ませる。
4にdを加えて軽く混ぜる。
フライパンに米油を薄くしき弱火にし、4を大さじ1杯分をフライパンに落とす(円形になる)
蓋をし生地に小さなフツフツとした穴が多数できるまで、そのまま焼く。
6を引っくり返し蓋をし、裏面を1分弱焼く。
まな板などに移動させ粗熱をとる。
粗熱がとれたら、こし餡を挟み完成。
ペコリ45
マネしたい♪7
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