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TOMO

TOMOさん

>マリンさん
マリンちゃん♪

来てくれてありがとう😊ダメダメ生徒でゴメンやで💧

もっとプクプクしてないとあかんのか〜なんか過発酵が怖くて控えめにしてしまうんよね〜

過発酵は食べられないもんな😭

よし!今日は今から仕込んで、冷蔵庫発酵でチャレンジしよかな〜

2018年4月11日

TOMO

TOMOさん

>cocco+さん
cocco+ちゃん♪

やっぱり火力かな〜💧💧

2018年4月11日

マリン

マリンさん

TOMOちゃん♡
お疲れ様~ヾ(´▽`*)

気泡ねぇ…
生地がベストな状態だと
綺麗に入るし
何かがマッチせずにイマイチだと
気泡入らないんだよね(; ̄ー ̄A
工程の発酵後の画像見たら
全くプクプクしてないよね
あそこでプクプクなってないと
気泡はなかなか難しいよ

2018年4月11日

cocco+

cocco+さん

>TOMOさんへ
staubとかルクルーゼとかの鍋に入れて
焼くカンパならうまくいきそうだけどね~
業務用のオーブンだったらきっとうまくいくね(=^・^=)

2018年4月11日

TOMO

TOMOさん

>cocco+さん
cocco+ちゃん♪

地道にね💦

うち、250度に余熱できるけど、余熱できたら210度にしか設定できないんだよね

高音焼きは210度がMAX。安いオーブンにしたからイマイチやわ💦

2018年4月11日

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2018年4月11日 メモありレシピあり
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40代半ばの主婦です。社会人の息子2人。次男は県外で一人暮らし

パン作りにハマって約6年。腱鞘炎と闘いながらのパン焼き💧

自家製酵母に手を出してしまいまし…

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