
つぎnext
まえprev
「りんご バター無し ケーキ」で検索したら見つけた「職場のおばさんレシピ」中の1つです✨
表面は固めですが、中はしっとり、林檎たっぷりのケーキで、甘さの中に少し塩気があって、とても美味しいケーキでした😋💕
混ぜるだけで簡単、材料少なめもGoodです👍
詳しい作り方
林檎は皮を剥き、8等分にして、厚さ1〜2㎜のいちょう切りにし、塩をまぶしておく。
ボウルに★を入れよく混ぜ合わせたら、1とHMを加えてサックリと混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた型に2をすくい入れ、200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
ペコリ63
マネしたい♪41
コメントコメント
ログインしてコメントを残そう♪