お肉
お魚
おやさい
くだもの
たまご
豆腐・豆類
海藻・こんにゃく
麺類
パスタ
ごはん・丼ぶり
お弁当
粉もの
パン・ピザ
カレー
スープ・汁もの
おかし・デザート
お鍋・おでん
乳製品
キャラ弁
サラダ
丼もの
あげもの
カフェメシ
お子様
定番
簡単・スピード
あまりものでつくる
リメイク
おつまみ
辛い
スタミナ・ボリューム
小鉢・サイドディッシュ
朝ごはん
おもてなし
低カロリー・ヘルシー
世界の料理
男メシ
ドリンク
ドレッシング・たれ
ずぼらメシ
見習い
インスタント
ログイン
Ameba新規登録(無料)
つぎnext
まえprev
いろんな料理に合いますちなみに我が家は冷しゃぶ・鶏ハム・蒸したお野菜など。酸っぱいのが苦手なので「かんたん酢」を使用しました。
2人分
・ ネギ
・ ニラ
・ 醤油
・ 酢
・ ゴマ油
・ ゴマ
1/2本
3本
大さじ1と1/2
大さじ3
大さじ2
大さじ1
ネギとニラをみじん切りに。
調味料を合わせます。
合わせた調味料にネギとニラを混ぜて出来上がり
ペコリ40
マネしたい♪23
・
5コメント
ログインしてコメントを残そう♪
>Pikaさんありがとうございます!冷しゃぶ美味しそうですねー🎶
2018年4月4日
>ろぴさんありがとうございます。冷しゃぶ・お豆腐・茹でたお野菜・鶏ハムとかかな。あとは水餃子とか焼き餃子にかけると美味しいですよ。
>Pikaさんありがとうございます。今度作ってみます。それと、何に使うと美味しいですか?
>ろぴさん2.3日くらいは大丈夫ですよ
はじめまして。何日もちますか??
ジャンル
芳醇な味わい!肉じゃがオムレツの作り方とコツ
おいしそう
新鮮な卵で綺麗な ゆで卵を作るコツ
簡単 温泉玉子
簡単おつまみ*めんつゆ柚子こしょう味玉【祝とまちゃん】
海老と高野豆腐のえんどう卵とじ
♡ふわとろオムレツ♡
ある日のお弁当
豚のしょうが焼き
ウインナーと玉ねぎの串カツ
マネしたい♪
コメント
毎日のごはんやお菓子・パンなど気ままにUPしてます(*^▽^*)
facebookファンページへ
twitterはこちら
スタッフブログはこちら
お仕事・取材のお問い合わせはこちら
コメントしたユーザー