💕旬の筍で、筍ご飯♡筍の茹で方💕

つぎnext

まえprev

コメントコメント

6コメント

yuiママ

yuiママさん

>とんちゃんさん
棒餃子作ると、ヒダを寄せるのが面倒になっちゃうよ^_^;

余った具は、油揚げの中に入れて煮たよ。
他、チャーハンに入れたり、つくねにしたり、色々できるね😊

2018年4月5日

yuiママ

yuiママさん

>とんちゃんさん
投稿、残念だょ^_^;

枝豆は、ダンナさんのおつまみを多めにチンして、アクセントに❣️
塩昆布は、旨味が出るよ💗
その分、お醤油は控えめにね♡

2018年4月5日

とんちゃん

>yuiママさん
投稿もせず食べ尽くしてしまいました!😂

私は人参と油揚げくらいしか具を入れてなくて、、枝豆、緑が映えて綺麗ですね😍💕💕

棒餃子!!作った事ないです!
オシャレな〜〜😍💕😊

2018年4月5日

yuiママ

yuiママさん

>とんちゃんさん
とんちゃんは、投稿したのかな?

ちらっと見えてるのが、棒餃子。ヒダを寄せないから簡単。
ちょくちょく、食卓に登場するよ❤️

2018年4月4日

yuiママ

yuiママさん

>とんちゃんさん
とんちゃんちも筍ご飯だったのぉ??
筍茹でるのは、もらった時だけ^_^;
お酒たっぷりめで、塩昆布入れて、コクを出してるよ。

娘ちゃんのお弁当、おにぎりにしたよ💕

2018年4月4日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

ジャンル

ずぼらメシのおすすめ

もっと見る

ジャンル

yuiママさんの最近の投稿

もっと見る

💕旬の筍で、筍ご飯♡筍の茹で方💕

2018年4月3日 メモありレシピあり
51 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
1

コメント

ログインしてコメントを書き込む
6

たくさんのペコリ・フォローありがとうございます♡娘2人、息子1人、2月11日で5才になった保育園年長さんの男の子のお孫ちゃん1人。お料理とお菓子作りが大好きな主婦です。毎日、家族の笑顔を想像しながら、…

最近の投稿
投稿数1009枚
Share!