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有難うございます、ランキングinしました✨
久々に作ったので工程順番を忘れてましたー!。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。
タルトは工程が多いです(泣)
でも「チーズフロマージュ」は頑張った分の美味しさは格別です!
絹豆腐入りなのでダイエット㊥方にオススメ♡♡
材料
詳しい作り方
ボールにaを入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで攪拌。
1に卵黄を少しずつ加えて攪拌。
バニラエッセンスを垂らし攪拌。
2にふるった薄力粉を加えてゴムベラで掻き混ぜひとまとまりにする。
それを大きめのビニール袋に入れて手で捏ねる。
3をバター(分量外)を塗ったタルト型に移し、スプーンなどを使い平に整形する。
タルト型ごとビニール袋に入れて冷凍庫で30分以上冷やす。
オーブンを温める。
フィリングを作る。
ボールにbを入れてゴムベラで全体的に掻き混ぜる。
5にcを順番に入れながら泡立て器で丁寧に掻き混ぜる。
6にふるった薄力粉を加えて全体的にダマが出来ないように掻き混ぜる。
冷蔵庫から4を取り出し底をピケ(フォークなどで刺す)する。
クッキングシートを生地上に敷きタルトストーンを広げる。
180℃で15分ほど焼く。
直ぐにクッキングシートごとストーンを外し粗熱をとる。
9に7を流し入れクランベリーを散らす。
また180℃で20~30分ほど焼く。
楊枝を刺し生地が付かなかったらOK。
粗熱をとり、冷蔵庫で30分以上冷やさしたら完成。
ペコリ49
マネしたい♪3
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