• 【重要なお知らせ】「ペコリ」サービス終了について
  • バナナクレープ

    つぎnext

    まえprev

    コメントコメント

    9コメント

    cima-m-cima

    cima-m-cimaさん

    >cheeseさんへ
    こんにちは。折角提案して頂いたのに申し訳ありません。お菓子作りを仕事にしている人や、手先の器用なかたならまだしも、私のような不器用な人間には至難の業でございます。。。鯉のぼり和、洋2品ずつですかね。下手な鉄砲数うちゃ当たる。。といったところでしょうか。。

    2018年3月29日

    cheese

    cheeseさん

    >cima-m-cimaさん
    知識豊富〜。チューリップは難しいのね。

    鯉のぼりに期待❣🎶😉🎶

    2018年3月29日

    cima-m-cima

    cima-m-cimaさん

    >cheeseさんへ
    あ、すみません。バタークリームで絞り出すか、シュガークラフトで形作るかですが、バタークリームはクドイ感じですし、ほとんど粉糖の甘~い、甘~いシュガークラフトはアメリカの方は好まれるようですが、、、こちらでは、余り好まれないと思います。申し訳ありません。。。

    2018年3月27日

    cima-m-cima

    cima-m-cimaさん

    >cheeseさんへ
    ありがとうございます。これから鯉のぼりがしばらく続きますよ。洋物はフルーツを使えば簡単に鱗が出来るので、凄く都合が良いんです。楽で食べていて苦痛がないのが一番です。

    2018年3月27日

    cima-m-cima

    cima-m-cimaさん

    >cheeseさんへ
    こんばんは。もうネタ切れというか。作りたいもの、食べたいものが思い浮かばないんですよ~。餡子ものの方の鯉のぼりが難航しているので、頭の中が鯉のぼりで一杯、洋物のお菓子の方にまで侵食してきています。チューリップを作るにはバタークリームの硬さが必要、日本人向きじゃありませんね。。

    2018年3月27日

    ペコリしたユーザー

    コメントしたユーザー

    ジャンル

    小鉢・サイドディッシュのおすすめ

    もっと見る

    ジャンル

    cima-m-cimaさんの最近の投稿

    もっと見る
    Share!