草餅

つぎnext

まえprev

コメントコメント

12コメント

cima-m-cima

cima-m-cimaさん

>ナオさんへ
こんにちは。草餅にはヨモギの出たての柔らかい葉先だけ使うので、春菊で草餅を作るとしても茎は使わないかと思います。本当にいい香りのするのって、芽の部分のような気がします。葉のにもなっていない。。春菊だと香りが強すぎるのか硬すぎるのか?う~ん、よくわかりません。。

2018年3月26日

ナオ

ナオさん

>cima-m-cimaさん

こんばんは

私的には、ヨモギと春菊 あまり変わらないと思うのですが、、

お鍋、特にすき焼きには欠かせないです

何年か前に 春菊の茎を生食して あまりの甘さに感動しました

味の好みは 人それぞれですからね

2018年3月25日

cima-m-cima

cima-m-cimaさん

>cheeseさんへ
こんばんは。もちろん、中には3色餡子が入っています。今回は写真ではイマイチ色が薄くなってしまっていますが、色も濃く、ヨモギの風味もしっかりしていて、個人的には非常に満足のいく出来でした。

2018年3月25日

cheese

cheeseさん

おいしそうですね〜❗(^O^)

中にしっかりあんこですかー❓😋

2018年3月25日

cima-m-cima

cima-m-cimaさん

>ナオさんへ
こんにちは。春菊、我が家で全く出てきません。母が苦手なので。私自身は好き、嫌いというより、まずどんな味だったっけ?という感じです。ほろ苦い感じだったようにも。。。何せ、食べたのは20年以上前ですから。。。干し豆腐、謎ですね~。興味あります(笑)

2018年3月25日

ペコリしたユーザー

コメントしたユーザー

ジャンル

お肉のおすすめ

もっと見る

ジャンル

cima-m-cimaさんの最近の投稿

もっと見る
Share!