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こんばんは✩
今日は各地で雪が降りましたね!
こちらも雪でした☃️
こんな時期にビックリでした💦
皆さんのところも降りましたか?
この間実家に帰って母に
毎日の献立の写真を見せたところ、、
「お魚料理が少ない」との指摘を受けました💧
確かに1ヶ月に1〜2回あるかないか…
昨日夫と医者さんに行ったのですが
その帰りにスーパーに寄ったら
なんと!お魚が半額の嵐🙌✨
買いだめをして、冷凍しました❄️
これからお魚料理を
しっかり取り入れたいと思います💪
そして本日は早速マグロを使ったメニュー。
以前マグロのアラを買ってきた時は醤油煮にして、
生で食べられるマグロを買った時には
漬け丼とポキ丼にしたので、、
今回はちょっと変わり種にしたいと思い
COOKPADのフォレストヒルさんのレシピを
参考にして材料と作り方を調整して作りました🐟
まるでお肉のようにジューシーで
味がしっかり染み込んでいておいしかったです👍
お弁当のおかずにも使えます🍱
お魚はがっつりメニューじゃないから
あまり満足感が得られない…なんて方にも
とってもオススメのレシピです❣️
では今日も1日お疲れ様でした◎
明日も素敵な1日にしましょうね(*´-`*)💕
材料
2人分
詳しい作り方
◯をポリ袋に入れ、半日以上漬けておく。
1に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面焦げ目が付くまで焼く。一旦取り出しておく。
1のポリ袋の中の余った漬け汁にニラを入れ、軽く漬けたらフライパンで火が通るまで炒める。
丼にご飯を盛り、千切りにしたキャベツ、2と3を乗せる。

同じフライパンに◎を入れ、沸騰したら火を止め、4の上にかける。
お好みで白ごま、大葉、マヨネーズをトッピングして出来上がり。

お昼はきのこドリア、青のり胡麻納豆、チキンサラダ、鶏白湯卵スープにしました🍽

半額セールで買ってきたお魚さん達🐟
左下が今回のメニューで使ったマグロです!
ペコリ129
マネしたい♪2
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