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こんにちは♪
春分の日ですのに
寒くてびっくりですね(°Д°)
雪による転倒や凍結にご注意下さいね~!
さて本日も
ぜーんぶ入れて、チンするだけの
超楽レンチンシリーズをご紹介します (*´艸`*)
切り干し大根は生の大根よりも
カルシウム、カリウム、食物繊維、ビタミンB類が
それぞれ10~20倍にもUPしている栄養満点食材です♪
年に何度も作りたい基本のおかずこそ
レンジで時短してしまいましょ♪♪
甘すぎず、濃すぎず、
ホッとする優しい美味しさです♡(*´︶`*)
煮すぎないので食感もgood◎
メインや汁物にもフライパンやお鍋使うし
副菜にガスコンロ使いたくない~(˘・з・˘)
でもあと1品~(˘・з・˘)
栄養バランスも良くて
お弁当にも使えたらいいなぁ~(˘・з・˘)
そんなわがままドンとこいレシピ第4回です♡
前回レシピも貼り付けておきますね♪
お皿で作ればそのまま食卓にも♪
作り置きやお弁当にも♪
是非試してみて下さいませ(*^^*)
*レンジは600wです
*人参は細めに切るのがオススメ
レンチン後まだ人参が固ければ追加でチンしてもOK
*柔らかめの切り干し大根がお好きなら戻し時間を長くして下さい
詳しい作り方

切り干し大根は2~3度もみ洗いし10分水に浸す

ギューっとしっかり水気を絞り、そのままザクザク切る
油揚げも細切りに

人参、切り干し大根、油揚げの順に皿に乗せ
合わせた☆を回しかける

ふんわりラップし4分チンしたら混ぜ合わせて完成♡
ペコリ139
マネしたい♪258
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