
つぎnext
まえprev
この季節になると毎年作ってる、、
❀︎我が家の菜の花混ぜごはん❀︎
菜の花って綺麗な色〜♡
春だな〜〜〜〜〜〜(  ̄_ ̄)ボー 🌸🌱
※おにぎりにする場合、
握る時にゴロゴロポロポロ握りにくい為
菜の花の茎の部分は特に出来るだけ細く。
※鮭の塩加減で菜の花の味付け要調節。
材料
約1合分〜
詳しい作り方

菜の花はさっと茹でたら
氷水に漬けて水気を拭き取って
細く刻んで○と和えておく。

塩鮭を焼いて好きな大きさにほぐす。

菜の花、ほぐした鮭、炒りごま、
白ご飯、約1合分くらい〜を
混ぜたら出来上がり◎

そのまま器によそっても。
おにぎりにしても◎
ペコリ89
マネしたい♪74
コメントしたユーザー