
つぎnext
まえprev
こんにちは(*´艸`)
先日は私の400投稿に
美味しそうなお料理で
お祝いをしていただいて
ほんとにありがとうございました💓
合わせて娘の卒業にも
お祝いの言葉をいただき
嬉しい気持ちでいっぱいです♡
昨日の卒業式は
娘も私も涙と無縁の…
やっと終わった〜\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/
という喜びが勝った
笑顔の1日でしたww
高校までは電車で5駅先…
駅から徒歩17分😧
スニーカーならそんなものでしょうが
昨日は慣れないスーツに👠
気分は30分くらい歩いた感🐾
帰りも黙々と歩いてきましたよ〜
3年前の入学式の時は
小雨降る中少しおしゃれ目な👠で
行き…帰りには痛くて痛くて
息子に最寄り駅までサンダルを
届けてもらうという大失態を
経験してまして(´▽`*)アハハ
それからその👠は封印!
5cmほどの安定👠にしました😄
昨日は足の痛みもなく楽勝だ🙌
と思ったら
朝起きたら腿の付け根が痛い⤵
やっぱり慣れない事には
体が悲鳴をあげる年頃なようです😭
明日仕事行けるかな?
そしてまた火曜には👠を履いて
息子の卒業式です❣
中学生の仰げば尊し(*´○`)o¶~~♪
めちゃくちゃ上手なんですよね♬
うるうるポイントです(╥﹏╥)
卒業生答辞で生徒さんが
泣いちゃったりしたら
つられちゃうゎ〜(*´д`*)
まぁでもやっぱり
これで終わる!!!!と思うと
嬉しい方が勝ちそうです(๑´∀`๑)
✎ ------------------------
ブラックタイガーが好きな私ww
買い物に行ったら半額シールの
エビ発見…迷わずGet🎵
お昼ゴハンにパエリヤ作ろう!
あ…パエリヤの素忘れた😲
黄色はカレー粉でなんとかなる
適当に作った割には
エビのおかげで豪勢な感じで
あっという間に出来ちゃいました♡
春休みのランチにいかがでしょう?
✎ ------------------------
この頃は休みの日の楽しみとして
ゆる〜くペコリに出没しています♡
キリ番のお祝いも遅れがちになったり
できない時があったりで…
それでも私のキリ番には
お祝いをしていただいて
心苦しい気持ちもあります
でもここで出会えた事に感謝して♡
これからも続けていけたらなと
改めて思う今回のキリ番でした😌
こんな私ですが…
ョロシクぉ願ぃします(^o^)/
詳しい作り方

ブラックタイガー4尾
ベビーホタテ4個
冷凍イカ
オリーブ油に刻みにんにく少々で軽く火を通しておく
酒大さじ1振り入れました

バターでお米を炒め〜
(゚ロ゚;)エェッ!?
お米でコーティングされてかバター溶けてくれないのですぐにコンソメスープ入れました

味付けは
ケチャップ大さじ1
カレー粉大さじ1
酒大さじ2
塩コショウ
魚介を炒めた時の汁
そんなもんですww
本格的ではありません❣
魚介と野菜を並べて
蓋をして弱火で15分ほど
10分くらい蒸らして完成✨
まだ米が硬ければ蓋を開けて周囲にお水をクルッとかけてもう一度2分くらい炊いてみてください!
ペコリ85
マネしたい♪17
コメントコメント
2018年3月14日
tamiちゃん❤️美味しいそう♪( ´▽`)
遅くなりましたが〜クリップ下さいな❣️
なんかさ、とても分かる!わかる!
ヒールの件。
私も最近はヒールよりラクチン靴だからさ!
でも、子ども達の晴れ姿には嬉しいね😃
2018年3月14日
>ボビン姫さん
エビの尾頭付きは豪華に見えて良いよね♡
娘もインスタ映え♥なんて撮ってたわww
仕事にもいつもスニーカーよ👟
楽チン…地に足がついてる感🙌🐾
最高よね♡
お出かけ〜って言ったってスニーカーだもの(´▽`*)アハハ
2018年3月12日
2018年3月12日
>かおちゃんさん
ウンウン…昔むかしねぇ〜
今では体が受け付けないわ😅
あと数回頑張ります(*^^)v
よくパエリヤの素で炊飯器で作ってたけど、こんな感じでどうかしら?って…
うまいこと出来ました♡
ビジュアル良いけどエビの殻は面倒くさいです(≧∇≦)
2018年3月11日
コメントしたユーザー