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この間焼いてみた塩パンが、めちゃんこウマくて、
工程の写真撮るの忘れたのでまた焼いてみました。
めちゃくそうまうまなので、是非焼いて食べてみ
てくださいwww
材料
12cmくらい×9個分
250g
大さじ2
20g
小さじ4/5
165cc
小さじ1
たっぷり
適量
適量
詳しい作り方

パンケースにドライイースト以外の★印を全て入れ、HBにセットする。イースト容器にドライイーストを入れ、一次発酵までする。

9等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせて20分ベンチタイム。

生地を潰して空気を抜き、縦長の二等辺三角形の形に麺棒でのばす。めっちゃぺちゃんこにうす〜く(クリスピーピザくらいに)のばしてね。

表面にまんべんなくマーガリンを塗る。

手前から奥に転がして成形する。これを9つ作る。

巻き終わりを下にして、天板に敷いたクッキングシートの上に間隔をあけて並べる。
オーブンの発酵機能30℃で60分〜、しっかりと膨らむまで二次発酵させる。(※温度が高すぎるとマーガリンが溶け出すので注意。)

表面にオリーブオイルを刷毛で塗り、塩を一つまみずつくらいふりかける。

180℃に予熱したオーブンで25分焼く。もうこの時点で香りがヤバイです(笑)

是非焼きたてを召し上がってください!めちゃウマ!!
ペコリ94
マネしたい♪174
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