
つぎnext
まえprev
おはようございます☀
遊びに来てくださり、ありがとうございます😊
今日はいよいよひな祭り🎎
ですが全く関係ない投稿です🙄
かなーーり前に作ったドライカレーです。
野菜高騰が続いてたので、人参や大根の皮、キャベツや白菜の芯をよく洗って冷凍してます。
細かくしてそぼろやドライカレーに混ぜると栄養価も加わるし低カロリーだし一石二鳥です😆
豆苗もキッチンで再収穫の為に置いてます。
こないだ訪ねてきた母と親友に見られ
えっっ!?可哀想!!!
と言われました。
それからよくお菓子を差し入れてくれてます。
確実に哀れまれている😂笑
同情するなら金をくれ!
(懐かしの家なき子)
野菜嫌いの娘も珍しく食べたので、カレー風味で野菜嫌いのお子様も食べられるかも?!
よかったらお試しください😌
あぁ〜ひな祭りどうしよう🤣💦💦💦
材料
2〜3人分
詳しい作り方

にんにくはすりおろし、玉ねぎ、野菜くずはフードプロセッサーで細かくする。

テフロン加工のフライパンを温め、合挽き肉を崩し炒める。
出てきた油をふきとる。

にんにく、玉ねぎ、野菜くずを加え、野菜に火が通るまで炒める。
●を加え、水分がとぶまでよく炒める。

揚げ焼きの目玉焼きを乗せて完成!
野菜がたっぷり入ってて重たくない!
玉ねぎは甘みを出すのに必要なので、野菜くずと別に入れてください🤗
フライドオニオンでも!その場合は調味料とともに入れてください😌
ペコリ76
マネしたい♪36
ジャンル
コメントしたユーザー