
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
こんにちは(*^^*)
ビクトリアサンドケーキをココア生地で作ってみました(*^^*)♡
材料
15cm
詳しい作り方

材料を準備する。

ボールに卵とグラニュー糖を入れてハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。

マーガリンを湯煎で溶かし、牛乳を合わせて混ぜておく。

数回に分けて2の生地に3を入れて混ぜる。

薄力粉、ベーキングパウダー、塩、ココアを合わせてふるい入れさっくり混ぜる。

型に入れて軽くガス抜きし、160℃で予熱したオーブンで約40分くらい焼く。

焼けました(*^^*)

デコの材料を準備する。
生地を2枚にスライスする。
刷毛でラム酒を生地にぬる。
ジャムを塗り、
生クリームにグラニュー糖を入れてホイップしたクリームを塗ってサンドする。粉砂糖をまぶす。

完成(*^^*)

ティータイムに♡
ペコリ78
マネしたい♪25
コメントコメント
ログインしてコメントを残そう♪