自家製レモンピール

つぎnext

まえprev

コメントコメント

15コメント

TOMO

TOMOさん

>ボビン姫さん
ボビンちゃん♪

いらっしゃい✨

前にドライのピールを使って酵母を起こしたらダメやったから、ピールの油?ワックス?だかなんかあかん要素があるんかな?と今回は中身だけで起こしたら元気やで👍

パンに使うと酸味が主張するから、私は甘い系パンでつかってみるよ〜

2018年2月27日

TOMO

TOMOさん

>cocco+さん
cocco+ちゃん♪

顔に?😅

今日、Iyoちゃんのレシピのケーキに絞り入れて、少し減った👌

2018年2月27日

ボビン姫

ボビン姫さん

皮無くて、中身だけでも酵母
出来るんですね?!

今、無農薬の八朔を注文してる
ので、皮と果汁をマーマレード、
残ったので酵母を仕込んでみたい
と思います🎵

2018年2月27日

cocco+

cocco+さん

>TOMOさんへ
もうついでに顔にもパックするとか~(笑)

2018年2月26日

TOMO

TOMOさん

>cocco+さん
cocco+ちゃん♪

綺麗に各部位を使い切ったよ✨✨

まだ、剥いたレモンが3.4個は残ってるから、パサパサにならんうちにまた加工しなきゃ〜

2018年2月26日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

1投稿

ジャンル

粉もののおすすめ

もっと見る

ジャンル

TOMOさんの最近の投稿

もっと見る

自家製レモンピール

2018年2月26日 メモありレシピあり
100 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
19

コメント

ログインしてコメントを書き込む
15

40歳半ばの主婦です。社会人の息子2人。次男は県外で一人暮らし

パン作りにハマって約6年。腱鞘炎と闘いながらのパン焼き💧

自家製酵母に手を出してしまいまし…

最近の投稿
投稿数1859枚
Share!