
つぎnext
まえprev
干し芋、冷凍したらカピカピに⁈
とりあえず水で戻しましたが
アイデアが浮かばないので
粉、たまご、バター、砂糖、、
思いつくまま入れて焼いてみました
マフィンにすると 粉を沢山使う
沢山作っても 食べなきゃならない
バター潰しながら
水に戻さず そのまま使えばよかった
焼きたてより冷ますと 中はむっちり、バナナと胡桃がカリッとして 意外と美味しくできました
詳しい作り方

水に一晩浸す

バターを潰しながら薄力粉とまぜ
ほかの材料はフードカッターでペースト状にする

バターの粒感が残って

マフィン型に入れバナナチップ、胡桃をパラパラ、オーブン170度30分
ペコリ64
マネしたい♪2
コメントしたユーザー