
つぎnext
まえprev
今日のお弁当のおかずに
しました(´∀`)
ガーリックパウダーをたくさん入れて
効かせるのですが、焼いてしまうと
ベスト・マッチングです(*≧∀≦*)
噛みごたえも味付けもしっかり
しているので食べ応えもあります!
タレも美味しいので
ごはんにかけて食べたくなりますよー!
本当は今晩のおつまみだったの
ですが・・・(*^^*)
◉レシピのポイント
*焼く時にはフライ返しでしっかりと押し付けて余分な脂を出してください。*タレまで美味しく食べるには、余分な脂をしっかり取ってください。脂とタレが分離してしまいます。
詳しい作り方

鶏もも肉は余分な脂を取り除き筋を切っておき、4センチ角に切っておきます。ガーリックパウダーを振りよく揉み込んでおきます。

フライパンを中火で熱します。油は引かずに鶏もも肉を皮目から焼き、フライ返しで押し付けるように焼きます。

片面に焦げ目が付いたら、もう反対側も同様に焼きます。(これくらいは焼いて大丈夫です。)余分な脂はペーパータオルで拭き取りながら焼いてください。

【A】の合わせタレを一気に入れて、鶏もも肉に絡めてます。タレがトロっとなるくらいまで煮詰めます。
あれば、器に盛り付けて出来上がりです。一味唐辛子などをふったら、完全におつまみです。
ペコリ61
マネしたい♪29
コメントコメント
ログインしてコメントを残そう♪