
つぎnext
まえprev
ゆで卵を作らなくても、レンチンで簡単に出来るところがGoodです😆👍
味の加減はお好みで♥
詳しい作り方
玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱ボウルに卵を入れ、黄身の数か所に楊枝等で穴をあけたら、ふんわりとラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
(穴をあけることで加熱中の爆発を防ぎます…が、多少の爆発があります。)
2のラップを外し、冷めないうちに1を加えて、泡立て器でよくかき混ぜる。
(温かいうちに玉ねぎを加える事で、辛味が和らぎます。)
3に☆を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
(パセリはドライパセリでもOK!)
ペコリ43
マネしたい♪14
コメントコメント
ログインしてコメントを残そう♪