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材料
ミニ春巻きの皮
詳しい作り方
材料を全て切ります。
小ネギを細かく切って
生姜・椎茸をみじん切り。
ゆで筍、人参は細切りにします。
春雨は茹でて
食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油をひいて
生姜・人参・椎茸・茹で筍・
豚挽き肉・小ネギの順で、
挽き肉の色が変わったら
春雨を入れて鶏ガラスープの
素を入れて炒める。
合わせ調味料を全て入れて
具材と混ぜ合わせたら
水溶き片栗粉で
丁度よくとろみが
できるように餡を作る。
最後にごま油を入れて
風味をつける。
具材が冷めたら
春巻きの皮に具材を
中心部分より少し手間側に
置いて、薄力粉の水溶きを
のりしろ部分につけて
餡を包み折る。
焼き方は揚げ焼きにしたり
そのまま油で揚げて
サクサクにしたり
お好みの揚げ方で
良いかと思います(*^^*)
ペコリ99
マネしたい♪53
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