酒粕酵母でキャラメルチョコのちぎりパン☆

つぎnext

まえprev

コメントコメント

3コメント

TOMO

TOMOさん

>とももんさん
とももんちゃん♪

40度はあかんのやね〜👌

私も待ってられんから、オーブンの機能使おうな〜寒いと生地も締まりがちで固い気がする💧

ウチの酒粕元種は、もう弱い😅スイーツに変身させて、使ってしまおうかな〜今日からまたフィグ仕込んだよ👌

2018年1月17日

とももん

とももんさん

>TOMOさん
こんばんは😃🌃
酒粕酵母、野菜室に放りっぱなしだけどまだまだ元気だよ👍
二次発酵はオーブンの発酵機能使ってます✨
このくらいの温度なら大丈夫だよ✨
40℃越えちゃうと変な臭いしてくるね...
残りの酵母は元種作ろうかなって思ってるよ🎶

2018年1月17日

TOMO

TOMOさん

とももんちゃん♪

こんばんは✨

酒粕酵母、風味いいね〜

2次発酵。オーブンの発酵機能使ってる?35度でも酵母は死なない?

少しでもフワフワな酵母パンにしたいんだよね〜

2018年1月17日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

ジャンル

簡単・スピードのおすすめ

もっと見る

ジャンル

とももんさんの最近の投稿

もっと見る

酒粕酵母でキャラメルチョコのちぎりパン☆

2018年1月17日 メモありレシピあり
65 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
5

コメント

ログインしてコメントを書き込む
3

キッチンに来ていただきありがとうございます☆
最近はおさぼり気味で、あまりみなさんのところにお邪魔する事が出来ていません💦
のんびり投稿ですがよろしくお願いします <m(_…

最近の投稿
投稿数1774枚
Share!