
つぎnext
まえprev
ノンストップで鰤の唐揚げを放送していましたが、旬であっても高いじゃ〰ん😭
何もかもが高くて便乗値上げじゃないよね?と疑ってしまうほど。
田舎で競争相手がいない為に物価が高いと言うこともありますが😅
小間切れ肉が底値だったので、これを使って唐揚げにしてみました。
本当は、みぞれ餡掛けにしたかったのに大根も買えず😭
ゆず胡椒が多く感じますが、揚げると辛さがなくなり柚子の香りだけが残ります。
小さいお子様でも安心して食べられますよ~😊
詳しい作り方
●を混ぜて小間切れ肉に揉み込む。
適当な大きさに丸め片栗粉をまぶす。
170℃の油で揚げる。
※揚げ焼きでも可。
※揚げ焼きの場合は、少し平たくすると良い。

1月18日のランキングに掲載して頂きました。
ペコリ109
マネしたい♪42
コメントしたユーザー