
つぎnext
まえprev
熱々の鶏つくねがとっても美味しい。
白菜のスープ煮は身体が温まりますね(*゜▽゜)ノ
材料
2人前
詳しい作り方
鶏挽肉に*を加えて、よく練り混ぜます。
白菜は葉と軸に分け、軸は2㎝幅、葉は大きめのざく切りにします。春雨は熱湯に浸してもどし、水分を切って2~3つに切ります。
鍋にAを合わせ沸騰させます。1を丸めて入れ、2~3分煮て取り出します。

鍋に白菜の軸を入れ、沸騰したら弱火にして、蓋をして7~8分煮ます。柔らかくなったら葉を入れて3を戻し、蓋をして強火で煮ます。沸騰したら火を弱め、4~5分煮ます。春雨を加えてさっと煮て、塩、コショウで調味します。
器に取り分け、好みで黒コショウをふります。
ペコリ90
マネしたい♪44
コメントしたユーザー