
つぎnext
まえprev
(・ω[岩陰]ソォーッ
めぐめぐさん…
めぐめぐさん…♡
随分遅くなっちゃったけど
300投稿おめでとうございます
٩(ˊᗜˋ*)イエーイ
年末なのでお薬をいただく為
仕事が終わったら
今年最後の病院受診に
内科・整形外科・耳鼻科
歯医者と毎日病院のはしごで
ペコリにインする時間がなく
今頃になりましたが
お祝いさせて下さい!
今回はしっとり~な
アーモンドケーキでお祝いです
ミニクグロフ型で
食べ切りサイズにしてみました
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ンフフ…
今年はめぐめぐさんと
仲良くさせていただき
私の癒しになってくれていた
めぐめぐさん♡
↑
勝手に癒されていた
アハハハ(*≧∀≦)アハハハ
来年も私の癒しで
お願い致します♪
↑
嫌だ!(((-д-´。)(。`-д-)))
オールマイティーな
めぐめぐさんの素敵kitchen♡
来年も楽しみにしています♪
家族で素敵な年末年始を
お過ごし下さいませ(*゚∀゚)
キリ番
おめでとうございましたーっ♡
材料
ミニクグロフ型6個分
詳しい作り方

★印の材料をよく混ぜます

溶いた卵を加えて混ぜ

ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで混ぜたら

ラム酒を加えて 底から返すように混ぜ ◎印の粉類をふるい入れたら同様に 底から返すように混ぜ合わせます

粉類が混ざったら溶かしバターを加えて 同じように混ぜ合わせたら

型に入れ

180℃に予熱したオーブンで15分焼きあげて冷まし ラムレーズンをのせて 泣かない粉糖でお化粧をすれば出来上がり~♪

断面♡ しっとり~なアーモンドケーキです (*゚∀゚)
ペコリ188
マネしたい♪40
コメントしたユーザー