
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
ミキサー不要で超簡単♪
クラッカーもバゲットも
止まらなくなる美味しさです♡
手間がかかるイメージの魚のリエットも
缶詰を使って楽々♪
骨ごと簡単に潰れるのでカルシウムもたっぷり摂れますよ~(^^)v
昔はスモークサーモンやら使ってましたが
このレシピが出来てからこれ一本!
何と言っても簡単で安いっ(≧▽≦)
あ、
300~400円する高い鮭缶じゃないですよ♡
100~150円程の安い方です(´罒`)
残った缶汁も味噌汁に入れると良い出汁出ます
普段のおつまみにはもちろん♪
おもてなしやパーティー、クリスマスディナーにもぴったり☆
お洒落な食卓を演出します♡
是非是非試してみて下さい(*^^*)
*
沢山のお祝いの言葉をありがとうございます!
(≧ω≦)
皆様に祝福された事は
今後の結婚生活をより良きものにしてくれる
有難いものです
頂いた言葉達に恥じぬよう精進し
家庭を作っていきたいと思います
帰って炊事したらお返事書きまする~
(≧▽≦)ノシ♡♡
材料
ココット1つ分
1缶
大1.5
30g
各小1
各小1/2
適量
少々
詳しい作り方

汁気を切った鮭缶とフレークをフォークでよく潰す

常温に戻したクリチと☆を混ぜて完成♡
お好みでハーブ少々足して下さいね♪

今日使ったのは
百円ちょいのこちら♡
マスタードはお好きなら小1入れても美味。
乾燥タイム少々を入れるのが我が家の定番です♪
ペコリ163
マネしたい♪231
コメントしたユーザー