
つぎnext
まえprev
( 」´0`)」まりおちゃん~
おかえり~おかえりー!!!
一昨日の夜に急にペコリに入れなくなって
めっちゃ焦ったよねヽ(;▽;)ノ
でも頼もしい皆さんのおかげで無事に戻って来れて
本当に良かったわーε-(´∀`*)ホッ
何日かは無理かと覚悟してたら
案外早く1日で戻れてしまって←(´>∀<`)ゝ
ちょっと恥ずかしそうだったけどw
私も本当に安心しました♡
まりおちゃんは私の校閲ガールなので
これからもよろしくお願いします♪v( ̄∇ ̄)ニヤッ
この間まりおちゃんの投稿で一目惚れし
た豚と厚揚げのチャンプルー
今日のお昼に作りましたー♡
詳しいレシピ無かったので
私のテキトーレシピですが……めちゃめちゃ美味しかったよー♡
ピ-チュ♪v(>∀<*v)三(v*>∀<)vピ-チュ♪
ありがとうー!!L(゚∀゚L)
今日の夜はあずみつちゃんとのデート♡
ヘベレケ2人←決めつけるw
楽しい夜を~ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
報告待ってますー!!
気を付けていってらっしゃーい(●´∀`●)∩
材料
10枚ほど
1パック
3個
おこのみで
大さじ1.5
大さじ1
小さじ1
少々
詳しい作り方

厚揚げ←北海道では生揚げとも言います

卵にみりんと塩少々入れて
ふんわり玉子を作り取り出します。

同じフライパンに豚ばらを広げ焼きます。

豚ばらはカリカリが好きなので
よく焼きました。
焼けたら取り出し余分な脂は捨て、マヨネーズ(分量外)を少々出し
ひと口大に切った厚揚げをこんがり焼きます。

その間にオイマヨソース作り
※の調味料を全て入れてまぜる。

厚揚げが焼けたら豚ばらを戻し
オイマヨソースを入れて混ぜ合わせ
玉子も加えサックリ混ぜ
鍋肌に醤油をたらし、ごま油と小ネギも加えひと振りしたら出来上がり♪

黒胡椒たっぷりガリガリして♪
まりおちゃん
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡ヽ(゚∀゚)ノウマー♡

実家から松前漬けキタ━(゚∀゚)━!

こちらもヽ(゚∀゚)ノウマー♡

まりおちゃんと一緒に育て始めた
みつお……
土に植え替えしてみたら
もうダメそうです(p_q*)シクシク
なので
新しい友が仲間入りしました!!
ねぎおです♡(っ´∀`)っ
ペコリ174
マネしたい♪287
コメントしたユーザー