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ペコネタ投稿
こんにちは。
久しぶりにウイークエンドを焼きました。
国産レモンが手に入ったので(*^^*)。ちょっとまだ青いきがしますが。
材料
スリムパウンド
詳しい作り方

材料を準備する。レモンは皮をすりおろし、レモン汁は絞っておく。マーガリンは湯煎かレンジで溶かしておく。

卵とグラニュー糖を合わせてハンドミキサーでもったり生地がリボン状に落ちるまで混ぜる。

もったり混ざりました。

溶かしマーガリンのなかに3の生地をふたすくいくらい入れて混ぜ、3に入れてよく混ぜる。レモン汁、レモンのすりおろし、ラム酒を入れて混ぜる。

薄力粉をふるいいれて混ぜる。

生地を型に入れて、180度で予熱したオーブンで約30-35分くらいやく。

焼けました。粗熱をとる。

粗熱が取れたら、グラスアローをハケで塗り、200℃で予熱したオーブンで2焼く。最後にお好みで粉砂糖をまぶして完成(°▽°)

美味しく焼けました(*^^*)

※グラスアローは粉砂糖にレモン汁を合わせてよく混ぜ、刷毛で生地に塗りました。
今回は粉砂糖を切らしてたので、グラニュー糖をフープロにかけて細かくし、茶漉しでふるって代用しました。
ペコリ82
マネしたい♪55
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