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結婚記念日スイーツ♪
最近、苺モンブランの話をよくしていたので、食べたくなって作りました。
本当は生の苺が使いたかったんですが、冷凍ミックスベリーにしました。
スーパーで見つけた苺は、なんと1パック980円( ̄□||||!!
やっぱり、季節外れのフルーツは高い。。
タルトに高さを出したい時は、苺クリームに使用する生クリームを300mlにしてください。
そうでなければ、200mlでもモンブランにできます。
モンブラン用の口金が無ければ、ナッペして整えるだけでもOKです。
ストロベリーパウダーは、種の部分なども一緒に袋づめされているので必ず茶漉しなどでふるいながら加えてください。
舌触りも悪くなりますし、クリームを絞り出すときに詰まってしまいます。
レアチーズケーキの甘酸っぱさと苺の甘酸っぱさとが合わさって、とっても美味しいですよ♪
ぜひお試しください(*^^*)
材料
18cmタルト
詳しい作り方
ホワイトチョコを湯煎で溶かしてタルトの内側にハケで塗る。
→水分を吸って柔らかくなるのを防ぐため。面倒であれば省いてもOK
レアチーズケーキを作る。
クリームチーズを室温に戻すかレンジに30秒ほどかけて柔らかくする。

②と砂糖60gをしっかり混ぜ合わせる。
→クリームチーズのダマが無くなるようにしっかり混ぜ合わせる。
レモン果汁を加えて混ぜ合わせる。

生クリームに砂糖10gを加えて8分立てにする。
→泡立て器を持ち上げた時にピンと角が立つのが8分立てです。

④に⑥を混ぜ合わせたらタルトに流し込んでいく。
→真ん中が山になるようにならす。

⑥の上にジャムを塗る。
苺クリームを作ります。
生クリームに砂糖を加えて6分立てにする。砂糖が溶けきるように。
→泡立て器を持ち上げた時にトロトロと流れ落ちるくらいが6分立てです。

ストロベリーパウダーを茶漉しなどでふるいながら加えて8分立てにする。
→ストロベリーパウダーを加えるとあっという間にクリームが固くなるので混ぜすぎに注意!

モンブラン用の口金をつけた絞り袋に⑨を入れて⑦の上に中央から外側に向かって円を描きながら絞ったらデコレーションして出来上がり♪
→1回だと平面的なので数回繰り返して絞っていく。
ペコリ84
マネしたい♪39
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