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これ、うちのオススメ!大人気の
わたしのズボラおかず!!
バジルウインナーの味を簡単再現!!
バジルのいい香り〜〜♫
お弁当に!ワインのおつまみにも合う!
美味しいおかずです❤︎
まな板&包丁使いません!
なんなら手も汚しません!笑
適当に調味料入れて作ってみたら
美味しいって子供たちに言ってもらえたので。
レシピにしてみました!!
★レモンを絞りかけると風味が増して
ますますそれっぽい味になりますよ〜〜!笑
★ブラックペッパー&お塩は
もう少〜し足してもいいかも〜!
お好みで調整を♩
★冷凍保存もいけますよ〜!
※作り置き後→冷蔵庫保存の場合。
うちは4日前後で食べ切ります。
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材料
約5〜6個分
詳しい作り方

ボウルに、豚ひき肉、●を入れる。

粘り気が出るまでよく混ぜる。
※私は、手が汚れるのが面倒なので
ひたすらスプーンで混ぜます!笑

混ぜたら、
ラップを約20cmくらいに敷いて
ラップの上に②の挽き肉を薄くのばす。
(※ラップを使う方が、手が汚れないし早く綺麗に形成出来るので◎
でも、普通にハンバーグの形にして焼いてもオッケー◎)
チーズを置く。
(※今回はスライスチーズだけど、ベビーチーズ〔横半分位の量で。〕の方が美味しいかも◎)

ラップの外側から
内側だけをくるんと巻いていく。

☞こんな感じ〜

ウインナーをイメージして
両端を、キャンディみたいに絞る。
(ここで、軽く2分くらいレンチンすると形が崩れず⑦で綺麗に焼けますよ〜❤︎)

形が出来たらラップを外して
温めたフライパンに少し多めの油をひいて
コロコロ転がしながら蓋をしたりして
ちゃんと焼けたら完成〜❤︎
ペコリ119
マネしたい♪376
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