
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
北海道の帯広の豚丼が大好き!!
だけど 遠くてお店に行くことが出来ないので
いつも帯広風の豚丼で我慢します。笑
作り方もとっても簡単ですぐ出来るので よく作ります!
コツは焼いた豚肉に直接タレを入れるのではなく
絡めてから焼くので、いい感じの焦げ目がついて
香ばしくなります!
ただ、とても焦げやすいので 弱めの中火で 焦げ目がついたらさっと取り出す。
絶対に目を離さないでください!!!!
一瞬で真っ黒に(^^;
そして次に焼くときは 残ったタレを拭き取ってから
また焼くと 焦げすぎずに出来ます。
詳しい作り方

フライパンにタレの材料を入れ
トロミが出るまで煮詰める

別のフライパンで
豚肉を少しピンクがかる程度に焼き
いったん取り出す

焼けた豚肉を
1で煮詰めたタレに絡め、
再度フライパンで焼き焦げ目をつける(タレは入れません!)

ご飯を盛り、豚肉をのせて
完全〜
ペコリ99
マネしたい♪28
コメントコメント
ログインしてコメントを残そう♪