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☆ボイルドウインナー
☆かぼちゃ卵サラダ
☆安納芋のオリーブオイル焼き
☆卵焼き
☆ブロッコリー、プチトマト
★ご飯+梅干し+わさびふりかけ
★みかんゼリー
連休中に地域のお祭りがあって、毎年そこで鹿児島から安納芋を売りにくる農家のおじさんがいて…今年も買いました(^^)
おじさんがオリーブオイルで焼いて、塩かけると美味しいと教えてくれたのでやってみました!味見はできてないのでお昼が楽しみ♡
実家の庭のみかん狩りをして、前回日を追うごとに人気になったみかんゼリーをまた作りました。
やっぱりフレッシュなうちに作ると果汁も多い!
個数は前回より少ないのに皮むいた後の量が多い∑(゚Д゚)
これも味見してないので、お昼が楽しみー♡
今週も頑張るぞー💪
詳しい作り方

今回はちゃんとフレッシュなうちにみかんゼリーにしたよー。
全然違うよー。
果汁+果肉1ℓにお砂糖大4、レモン汁大1、ゼラチンだけで作ってます。
ペコリ50
マネしたい♪0
コメントコメント
>chiffonさん
chiffonさん、お疲れ様ー♪
ありがとう😊みかんゼリー、すっごい果肉で大満足なゼリーだった!是非分けてあげたい!
安納芋ね、オリーブオイル少なかったか、全然気にならなくて美味しかった(^^)
お時間ある時に時間かけてフライパンで蒸し焼きにしてみてー♪
2017年11月6日
きゃぁ~やっぱり美味しそうなみかんゼリー(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
いただきたい(〃∇〃)
安納芋
ちょうどある(*´ 艸`)
オリーブオイルで焼くんだ~
初めて聞いた~♪
おはよ~
今週も宜しくね~・*:.。. .。.:*・♡
2017年11月6日
>れもんてぃさん
おはよう😃
あ、そうそう!ゼリー書くの忘れてた!追記しよう。ありがと♪
そうだよねー、私もオリーブオイルでサツマイモを焼くって初めて聞いたの。おじさんはフライパンで15分くらいかけてゆっくり蒸し焼きにしてって言ってたけど時間ないからチン→焼いたよ(^^;
2017年11月6日
2017年11月6日
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