殆ど放ったらかし🎵沢庵

つぎnext

まえprev

コメントコメント

12コメント

花ママ

花ママさん

>あんみつさん
いい事を教わりました〜💕
お義母さん、意外とそういう事知らないかもしれない人なので、お福分けですって言って渡してみます🎶
実は私も偏食でして…ゆず食べれないんです😵
味見とか出来ないので、普通の方のたくあんを作らせて頂きます✨
本当に楽しみです〜😍

2017年11月1日

あんみつ

あんみつさん

>花ママさん
目上の人に対して裾は失礼になるので…と教わった記憶があります。

大根の漬け物で検索すると、ゆず風味のものも投稿してありますが、こちらもおすすめです。

2017年11月1日

花ママ

花ママさん

>あんみつさん
返信ありがとうございます😆🎶

お福分け✨
何だかステキな言い方ですね~💖
クリップ頂いた上に、詳しく教えて頂いてとても嬉しいです〜ありがとうございます🙇
ちょっと作るの楽しみになってきました💕

2017年11月1日

あんみつ

あんみつさん

>花ママさん
お福分けする際には、念のため味見してみて下さいねぇ😉

あっ、お福分けと言うのはお裾分けと同じ意味なのですが、目上の人に対して使う言葉です😊

2017年11月1日

あんみつ

あんみつさん

>花ママさん
こんにちは~😃✋
お越し頂き有難うございます😆💕✨
レシピを見ると砂糖が多く感じますが、そのまま作ってみて下さい😊
砂糖や塩は、計量スプーンでふんわりすくってすりきりです。
基本、放ったらかしなので簡単に作れると思います。

2017年11月1日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

11投稿

ジャンル

お鍋・おでんのおすすめ

もっと見る

ジャンル

あんみつさんの最近の投稿

もっと見る

殆ど放ったらかし🎵沢庵

2017年10月26日 メモありレシピあり
139 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
240

コメント

ログインしてコメントを書き込む
12

地味な投稿にペコリ・フォロー・📎等
有難うございます。

同じレシピは無いので遡って御覧頂けると嬉しいです。

お知らせ通知が抜けている場合があり失…

最近の投稿
投稿数1313枚
Share!