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ペコネタ投稿
こんにちは(=´∀`)人(´∀`=)
おやつにも、手土産にもおすすめのチョコレートパウンドケーキです!(*´꒳`*)
板チョコの代わりに、食パンに塗るチョコレートクリームを使うので溶かす必要なしです!(^-^)
順番に混ぜて焼くだけなのに、見た目もボリュームあるので手土産にもおすすめ!
そのままでも、ホイップクリームやアイスクリームを添えて食べても美味しくいただけます♪
ぜひ、作ってみてね!
詳しい作り方

室温に戻したバター、砂糖をあわせてクリーム状に混ぜる。チョコレートクリームも加えて混ぜる。

卵を溶きほぐし、少しずつ加えながら混ぜる。

Aをあわせて粉ふるいでふるい、2に加えてヘラで着るように混ぜる。

オーブンを160度に予熱。
クッキングシートを敷いた型に生地を入れる。真ん中の生地を側面に寄せて平す。予熱後、160度50〜55分焼く。串を刺して生の生地がつかなければOK。型から出して冷ます。粗熱が取れたらラップで包み休ませて完成です。
ペコリ127
マネしたい♪33
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