
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
こんばんは~♪
週末忙しくってちょっとご無沙汰しちゃいましたがなんとか元気にやっています(#^.^#)♪
ご心配のメッセージなどありがとうございました❤
今日は朝から台風のおかげで大荒れのお天気(汗)
こちらでは大きな被害なく過ぎてくれましたが、まだまだこれから進路になる地方の方はどうぞお気をつけ下さいね!
さて、そんな今日の夕御飯に作ったのはあのナポリタンをごはんのおかずにしちゃったナポリタンチキンです(*^m^*) ムフッ
大きめに切ったもも肉がゴロゴロで食べごたえもじゅうぶん、子供たちの大好きなナポリタン味で夏休みのランチにもぴったりですよ~
ごはんはもちろんパンやパスタによく合うので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
4人前
詳しい作り方

鶏もも肉は少し大きめのひとくち大に切り、塩コショウと小麦粉をまぶす。

玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。

フライパンを火にかけ◯を加えもも肉を皮を下にして並べこんがり焼いていく。

裏返して中までしっかり焼けたら取り出しておく。

鶏の旨味たっぷりの同じフライパンで玉ねぎとピーマンを炒める。

しんなりしてきたら塩コショウとコンソメキューブを加えざっと炒める。

さらにケチャップとウスターソースを加えこんがり炒める。

鶏もも肉を戻し入れ、焦げる寸前ぐらいまでしっかり炒めたら出来上がり❤

お家洋食っぽくポテトサラダなどを添えて♪
ごはんはもちろんパンやパスタにもよく合いますよ~

好みでナポリタンみたいに粉チーズやタバスコをふるのもおすすめです(〃)´艸`)オイシー♪
夏休みのランチにもぴったりなナポリタンチキン、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
ペコリ314
マネしたい♪1069
おいしそう
「おいしそう!」を伝えよう!