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こんばんは~♪
今日もお疲れ様です
ホントにね~
疲れがたまってるのか
甘いものが欲しくて
今日はドーナツ作りました♡
昨日はバッファローの角だの
マレフィセントの角だのと
凶器クレセントに
コメントを頂き大爆笑‼
(*≧∀≦)ギャハハ
鋭利なクレセントの翌日は
メッチャ可愛い~ラブリーな
フラワードーナツ❀
↑
ラブリーが似合わないのに
懲りずに作る私… フフフ(*´艸`*)
成形は以前のお花ベーグルと
同じ成形です
粉にブリザードイノーバを
混ぜて作ってみたら
スッゲーふわ…
Σ(゚Д゚〃)ハッ‼
いえ…凄くフワッフワでした
( ´;゚;∀;゚;)アハハハ
さぁ~皆様♡
今夜はふわふわな
フラワードーナツで
coffeeにしましょ♪╰(*´︶`*)╯
詳しい作り方

今回使用した粉は 復刻版はるゆたかと昨日同様のブリザードイノーバです

★印以外の材料をミキシングし一次発酵 → 生地を1個55gに分割して丸め ベンチタイム20分

表面になる方を上にしてガス抜きし ひっくり返して

クルクルと手のひらで巻き上げていき

棒状にしたら 2~3分置き 更に棒状の30cm位に伸ばしていきます

伸ばした生地を軽く結んだら

右の生地を輪になってる下を通し

左の生地は 輪の上を通って右の生地としっかり綴じたら

ひっくり返して綴じ目を下にしてホイロ(30℃のスチームオーブンで25分でした)

ホイロが終わる位に揚げ油を180℃に温めておき 表面になる方を下にして油に入れ 片面1分半~2分ずつ両面を揚げ 冷めたらグラニュー糖かドーナツシュガーをまぶして出来上り~♪
ペコリ247
マネしたい♪94
コメントコメント
2017年8月8日
>マリンちゃん♡
チャオ〜!暑いけど、元気だよ〜😆
暑くてパン焼く元気がな〜い😵
9月に入ると涼しくなるからパン作り再開できそう❤️
また少し涼しくなったら私もめちゃふわドーナツ作りする〜😍
マリンちゃんも夏バテしないように☺️💕💕💕
2017年8月7日
>バニラさん♡
おはようございます♪
はじめまして~ヾ(´▽`*)
嬉しいコメントにフォロー
ありがとうございます(人´∀`*)
パンが多いkitchenですが
良かったらいつでも
遊びに来て下さいね‼
o(*゚∀゚*)oワクワク
こちらこそ
よろしくお願い致します♡
2017年8月5日
>コージー♡
とくちゃんにも書いたけど
イノーバを使う前に
容子ちゃまレシピの
HM使ってみそーっ‼
スッゲーふわっふわだよ~♡
ビックリしたぁ!
コージーの酵母パン
ホントに素敵だった♪
ありがとうね♡(人´∀`*)
2017年8月5日
2017年8月5日
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