
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
一昨年も去年も
沢山の皆様にリピして頂いたあれ…(笑)
去年は7月5日に投稿しておりましたので
去年より2日遅い中毒注意報⁉️
万願寺唐辛子や甘長唐辛子が
出回ってまいりましたので
今年も作りましたよーー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
毎年手作りのお味噌を頂くので
その方にお礼の気持ちとしてっ♡
お味噌が美味しいから
この万願寺の南蛮味噌も格別なの♬
これさえあれば…
鶏肉焼いただけーーっ
豚肉焼いただけーーっ
お魚焼いただけーーっ
究極を言えば⁉️
ご飯炊いただけーーっ♬で
お手抜きズボラご飯も
最強おご馳走になっちゃいます(笑)
この夏あなたも…
一緒に中毒しちゃいましょっ(^_−)−☆
豆腐、茄子、油揚げ、焼きおにぎり
豚の塩麹焼き、鶏のパリパリ焼き
カジキマグロ、干物…
もちろんきゅうりやキャベツ
何にでもつけて召し上がれ〜っ♡
皆さまのアイデアアレンジ
お待ちしておりまぁーーす( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
材料
200g
30g〜
各50cc
10〜15本位
いっぱい
小さじ1〜
お好み
詳しい作り方

万願寺唐辛子🌶
辛くないですよー
辛いのがお好きな方はここに
青唐辛子を足してね♡

調味料はこんな感じ♬

洗って水気を拭き
ヘタを取ったらブツ切りにして
フードプロセッサーで
ガガガーーっ♬

このくらいのみじん切りに
粗みじん切りくらいの方が
オススメです♡

フライパンにごま油〜
みじん切りにした万願寺を加え
しんなりするまで炒めます

酒とみりんを入れて
アルコール分を飛ばします

味噌、砂糖、柚子胡椒を入れ
よく混ぜます。
お砂糖は控えめに入れて
少しづつ味見をしながら
お好みの甘さにね(^_−)♡

焦がさないように中火から弱火で
木べらで混ぜながら
水分を飛ばしていきます
このくらいで止めたい気持ちを抑え
もう少しだけ火を入れます。

5分から10分くらいで艶が出て
もったりしてきたら完成です♬
粗熱をとって瓶に入れ
完全に冷めたら冷蔵庫へ

さてと、何に付けて
食べようかしら♬
ペコリ277
マネしたい♪177
コメントコメント
>mickyさん
お疲れさまー❤️❤️❤️
万願寺や甘長、福耳唐辛子🌶
呼び名は色々なのだけれど
シシトウとはちょっと違うのよね〜(笑)
シシトウは割と皮というか肉が薄いの
それに比べて他のは肉厚なのよ✨
んも〜❤️
こちらから送ってあげたいわ😘
2017年7月11日
2017年7月11日
>Yukoさん
遅くなってごめんなさいね🙇♀️
昨年もとっても素敵におにぎり作って
下さって本当に嬉しかったです💕
今年もまたクリップ📎ありがとうございます😊
お父様の畑はいかがですか?
今年も万願寺は豊作かしら?
ご一緒に中毒しましょうね(笑)
2017年7月11日
>mickyさん
mickyちゃま遅くなりました🙇♀️
今年も発令しましたよーー(笑)
夏はこの万願寺と
NeNeしゃんのゴウヤの佃煮✨
mickyしゃんのチャンプルも作りたぁーい❣️
暑くても食欲の落ちない私です(笑)
2017年7月11日
>チコさん
お返事遅くなってごめんなさい🙇♀️
クリップ📎とっても嬉しかったです♬
本当に美味しいので
是非作ってみてくださいね❤️
これからもどうぞよろしく
お願い致します(≽◡≼)ღ .:*・゜♡
2017年7月11日
このお料理をマネした他の投稿
このお料理をマネした他の投稿
ジャンル
コメントしたユーザー