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材料 ◎
~ タルト台 ~
・薄力粉 100g
・オリーブオイル 20g
・ぬるま湯 30g
・砂糖 小さじ1
・塩 ひとつまみ
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~ キッシュ生地 ~
・玉ねぎ 40g
・人参 , しいたけ , しめじ 各30g
・ブロッコリー 適量
・ベーコン🥓 3〜4枚
(味の決め手になります!大事!)
・卵 LLサイズ1つ
・牛乳 130cc
(M卵の場合 牛乳は100ml〜調節すれば大丈夫です🙆)
・粉チーズ 大さじ2分の1 (お好みで)
・ピザ用チーズ
・塩胡椒
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◯ recipe ◯
~ タルト台 ~
全ての材料を混ぜ合わせる
・薄く伸ばしてタルト台に敷き詰め、ピケ(フォークで穴を指す)をしたら180度で10分ほど空焼きして粗熱を取っておく。
*
~ キッシュ生地 ~
1. 小さめに切った野菜類とベーコンをフライパンで軽く炒め、塩胡椒で味付けする(バットにうつし粗熱をとる)
2. 卵と牛乳と粉チーズを混ぜ、粗熱が取れた野菜類を入れて混ぜ合わせる
3. ピザ用チーズを好きなだけかけたら、200℃で20分〜ぐらい(チーズに焦げ目がついたぐらいが目安)焼けば完成🧀❤️
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野菜は毎回変えてもいいと思います🎶その日の野菜室に余ってる野菜を使うのもOK🙆🙆♂️コーンやかぼちゃを入れても美味しいです❕❕
私は8等分して、食べない分は冷凍保存しています(^○^)
詳しい作り方

タルト台
ピケした状態

空焼きした状態

具材を炒める
塩胡椒で味付け

バットに移し冷ます

卵液と具材を混ぜ合わせる

空焼きしたタルト台に生地を流しチーズを散らす

完成😋🧀❤️
ペコリ46
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