
つぎnext
まえprev
栄養士、調理師、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー♡吉田理江です♡いつもぺこりやクリップして頂きありがとうございます♡縁結び、薬膳か効能、お料理のポイント、私の日常etc…は、アメブロ「吉田理江」のBlogに書かせて頂いてます!良かったら皆♡Blogに遊びに来てください。
こんにちは♡いつも見て下さりありがとうございます♡
新しい命を授かり現在17週目5ヶ月。安定期に入りました。
マイペースに投稿させて頂きたいと思います♡
今後とも宜しくお願い致します♡
鶏胸肉で照り焼きチキンを作りました!
鶏胸肉でヘルシー♡
今回は、先日テレビで見た作り方を参考にして作りました。
皮目だけに薄力粉をまぶして作って見ました。
味付け丁度良い味付けになりました!!
鶏もも肉で作ってもOK!
もし、良かったらお試し下さい♡
材料
2人分
1枚(350g)
大さじ1
大さじ
各大さじ1.5
大さじ1
小さじ1/2
詳しい作り方

鶏胸肉の厚さを均一にし両目包丁の先で沢山刺し半分に切り、皮目に薄力粉をまぶす。

フライパンを熱し油をしき皮目を下にし弱めの中火で焼き色が付くまで5分程焼き、ひっくり返して3分程焼いたら、合わせた●を入れて強火でタレを絡めながら1分程加熱する。
ペコリ145
マネしたい♪260
コメントコメント
ログインしてコメントを残そう♪