
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
美味しくできました(*^^*)
とにかく具だくさん♪
ケチャップで美味しくいただきました☆彡
これなら海姫ちゃんも食べられるかな♡
詳しい作り方
じゃがいもは良く洗い、皮のままで茹でる。竹串がすーっと入れば、お湯を捨て、さっと水にさらし、熱いうちに皮をむき、1.5cm角で3mm幅に切る。
玉ねぎは1cm角に切り、フライパンで炒める。鶏ひき肉も炒め、皿に取り出しておく。
ほうれん草とブロッコリーは塩を入れたお湯で、さっと茹で、お皿に取り出し、水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
ボウルに卵を割り入れ、よく溶いておく。そこに鶏ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、ブロッコリー、コーンを入れ、塩こしょうで味付けし、よく混ぜておく。
小さめのフライパンに油を引き、温まってきたら、卵入れ、中火で焼く。8割がた焼けたら、お皿を使い、一旦取り出してから、滑らせてフライパンに戻す。弱火でじっくり焼いたら、8等分に切り、お皿に盛りつけてできあがり。
ペコリ113
マネしたい♪62
コメントしたユーザー