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ペコネタ投稿
我が家のおせちの定番、チキンロール♪
具材を入れて巻いて焼くだけなので簡単に作れます!
今回は定番の人参といんげんでしたが、ほうれん草&チーズや、ごぼう&人参など色々とアレンジ可能◎
タレも焼肉のタレを使っても良し!!
ポン酢を使えばさっぱりとした味が楽しめます(*^^*)
日持ちするので沢山作っておいて、お弁当のおかずに使うのもおすすめですよ〜♪
材料
鶏肉1枚分
詳しい作り方
鶏もも肉は厚い部分は削ぎ切りにして平くしておきます。塩をふり少し置いたらキッチンペーパーで表面の水分を取り除きます。
人参は棒状に切り茹でます。いんげんも茹でておきます。
鶏肉の手前に人参、いんげんをのせ、手前から巻いていきます。巻き終わったらタコ糸を巻きつけます。
フライパンに油を敷いて巻いた鶏肉を焼きます。
4に酒(分量外)と水を入れ、蓋をして鶏肉に完全に火を入れます。
火が通ったら、残りの調味料を入れ煮詰めて鶏肉にタレを絡ませます。
※調味料を入れる前にフライパン内の水分が多ければペーパーで吸いとっておきます。
タレが絡まり、タレが煮詰まったら完成です!
※温かいと切りにくいので冷ましてから切ると綺麗に切れます。
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