
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
トロントロンの柔らかマッシュに赤ワインの風味とコクが絡み合い、最後のひと口まで飽きさせないドラマチックな1品です!
材料
2人分
詳しい作り方
マッシュルームは親指で縦から裂き、2等分にする。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は細かくカットする。
オリーブオイルを弱火で熱したフライパンに1のニンニクと鷹に爪をいれ、香ばしくなったら1のマッシュルームを投入する。
2がしんなりしたら、水、赤ワイン、鶏がらスープの素を加え、水分がヒタヒタなるまで煮込む。
3がほんのりしたら、水分を切り、ボウルへ移し、オリーブオイル、たまり醤油、塩、コショウを混ぜあわし、最終調味する。
4を器に盛り、パセリみじん切り、レモン汁をかけたら完成です。
ペコリ54
マネしたい♪28
コメントしたユーザー