
つぎnext
まえprev
一人5~6本どころではないくらい何本でも食べられてしまうくらい美味しい手羽先のから揚げです。
おつまみににも最高!
ビールがめっちゃ進みまーす。
詳しい作り方

材料を用意する。

手羽先をビニール袋に入れて小麦粉をまぶす。

小麦粉をつけてしばらく置いてから、160~170℃くらいの温度の油で揚げる。
手羽先をいったん取り出して油を切り、さらに180℃くらいの高温で2度揚げする。
※初めはじっくり中まで火を通して2回目は高温でカラット揚げる。

つけだれを作る。
□を全て混ぜ合わておく。

揚げたての手羽先をいったん、ペーパータオルなどで油を切った後すぐにつけだれに浸す。
熱いうちにたれが染み込んだら白ゴマをたっぷりかける。
ペコリ71
マネしたい♪149
コメントコメント
ログインしてコメントを残そう♪