12月1日の、ご飯です。

つぎnext

まえprev

コメントコメント

22コメント

ショウジ

ショウジさん

>ゆっきぃ-さん
同じおかずは、1カ月の間は、なるべく2回は、作らないようにしてるので、毎日大変ですが、私のこだわりなので、この様なおかずになっています。

2016年12月3日

ゆっきぃ-

ショウジさんのご飯は毎日本当に美味しいそうですね。見てるだけで幸せになるものばかり。私も料理上手になれるよう、ショウジさんのペコリこれからも見て励みます✨

2016年12月3日

ショウジ

ショウジさん

>cheeseさん
採れたては、私も食べてみたいですね!皇居の竹林にも、植わっていましたよ!

2016年12月3日

cheese

cheeseさん

>ショウジさん
輪切りにすると四角(^◇^)

ビックリな細竹です。稀少なんですね。

高知で食べるときっともっと(^q^)美味しいんですね。
とれたて食べてみたいです。

2016年12月2日

ショウジ

ショウジさん

>cheeseさん
そうです。細竹です。輪切りすると四角ぽいので、四方竹と呼ばれています。東京でもどこでも売っている訳ではありません。

2016年12月2日

ペコリしたユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

1投稿

ジャンル

たまごのおすすめ

もっと見る

ジャンル

ショウジさんの最近の投稿

もっと見る

12月1日の、ご飯です。

2016年12月1日 メモあり
329 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
0

コメント

ログインしてコメントを書き込む
22

使い方が、変わってから、ぺこりの方が、半分以下になってしまいましたが、皆様のお陰で、少しづつ増えて来ています。これからもよろしくお願い致します。

最近の投稿
投稿数638枚
Share!