自家製グラノーラできました~♪

つぎnext

まえprev

コメントコメント

5コメント

ましゃん

ましゃんさん

>かずぴょんさんへ
フルグラは知ってますが、季節によって味が変わるのは知りませんでした。
いろいろはいってるのは、良いような悪いような(^_^;)

そういえば、今の季節なら、パンプキンパイスパイス味のグラノーラとか、どこでも見かけます、こちらでは。

2016年12月1日

かずぴょん

>ましゃんさんへ
日本で人気カルビー「フルグラ」って知ってる?季節によって配合が変わるし、手ごろで美味しい(*^^*) 材料表示見たら、まあたくさん種類が入っていて、美味しいわけだわ~。粉類は、小麦粉の他、米粉や玄米粉など入っていたよ。
アメリカは、シリアル種類豊富、美味しくアレンジできますね

2016年11月30日

ましゃん

ましゃんさん

>かずぴょんさんへ
おはようございます。
ここはシリアルが朝食な国なので、オリジナルで作るグラノーラのレシピをたくさん見かけるけど、小麦粉が多いんですよね。
これからホリデーシーズンに向けて、いろいろドライフルーツを使う機会が多いので、アレンジしながら楽しんでみたいです。

2016年11月30日

かずぴょん

>ましゃんさん
簡単に作れるグラノーラの本を借りてきたの。チョコ混ぜたり、いろんなレシピがありますが、初めの一歩の自家製(^^) メープル味美味しかったよ。全粒粉使い珍しいのかな?これからはまりそうな私なので、おすすめレシピ教えてね🤗

2016年11月29日

ましゃん

ましゃんさん

あちこちでグラノーラのレシピを見かけますが、全粒粉入りは珍しいですね。ドライフルーツは買っても少ししか使わないことが多いので、これを作って消費してみたいです(o^^o)

2016年11月29日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

3投稿

ジャンル

低カロリー・ヘルシーのおすすめ

もっと見る

ジャンル

かずぴょんさんの最近の投稿

もっと見る

自家製グラノーラできました~♪

2016年11月28日 メモありレシピあり
90 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
16

コメント

ログインしてコメントを書き込む
5

いつもありがとうございます
2014.6〜ペコリ開始
優しい素材でシンプルに作るのが好き
Instagramもやってます

2016.12から主任児童委員になり
社会勉強させてもらってます

最近の投稿
投稿数864枚
Share!